Комментарии
 
18.02.2017 : Наталья : Комплекты ("+", "-", ноты): "Замечатеный сайт! Спасибо!"
17.02.2017 : Мария : Исполнители: "Божественно, восхититльно"
11.02.2017 : Валерий : Эстрадные произведения: "К сожалению не точная переписка авторской версии "
10.02.2017 : Linda Seifert : Народные обработки: "Vielen, vielen Dank. Spasibo."
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
16.02.2017 Продам баян ученический для ДМШ "Тула 202": "Продам баян ученический для ДМШ "Тула 202"..."
16.02.2017 Продам баян "Ясная Поляна": "Продам баян "Ясная поляна" готово-выборный..."
16.02.2017 Продам аккордеон WELTMEISTER CONSONA: "Продам готово-выборный аккордеон WELTMEISTER CONSONA..."
 
 
Полезное: Актуальная информация туры во францию здесь.

Бельская Светлана Михайловна

Бельская Светлана Михайловна - исполнитель, Лауреат международных и национальных конкурсов, дважды Лауреат Гранд-премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.
 
« Я родилась 9 апреля 1987 года в г. Иваново Брестской области. Уже с раннего детства я поняла, что хочу научиться играть на " гармошке", как делала это учительница по пению в детском саду. Я тогда не знала, что это за инструмент, баян, аккордеон или гармошка. Да было и не важно. Главное, какой звук у него чудесный, мягкий и певучий. Позже родители отвели меня в музыкальную школу на аккордеон. Это было чудесное время, я летела со школы, чтобы поиграть на любимом инструменте, и без устали поучить новые пьесы разных жанров и стилей. Уже тогда во мне закладывался музыкальный вкус, который я по сей день совершенствую. С тех пор прошло много времени, и я поняла, что аккордеон-это навсегда, это мое предназначение....

В 1999 году я стала учащейся Республиканского учебного комплекса гимназия - колледж при Белорусской государственной академии музыки. Училась я у замечательного педагога-воспитателя Мирона Ивановича Булы. С 2005 по 2010 гг. продолжила учебу в Белорусской государственной академии музыки у М.И.Булы.

За годы учебы было много приятных моментов и встреч с людьми, которые  оказали огромное влияние на формирование меня как личности.

Ни один концерт, в школе, в гимназии-колледже , консерватории не проходил без моего участия. В 1998 году я получила звание лауреата на Международном фестивале «Пралески» (г. Брест, Беларусь).

В 1999 году стала лауреатом Республиканского конкурса им. И. Жиновича (1 место, г. Солигорск, Беларусь),
в 2002 году – лауреатом Международного конкурса им. Е. Кока (2 место, г. Кишинев, Молдавия).
В 2005 году получила звание лауреата на Республиканском конкурсе памяти И. Отраднова (2 место, г.Минск, Беларусь).
В этом же году завоевала золотую медаль на III Международных молодежных «Дельфийских играх» стран СНГ (1 место, г. Киев, Украина).
В 2008 году получила звание лауреата на Международном конкурсе им. Е. Кока (2 место, г.Кишинев, Молдавия).
В сентябре этого же года удостоена золотой медали II Всемирных «Дельфийских игр» (1 место, г.Саратов, Россия).
В ноябре стала лауреатом на Международном конкурсе «Кубок Белогорья» (1 место, г. Белгород, Россия).
В 2010г. стала лауреатом международного конкурса в г. Клингентале (Германия) в номинации «дуэты» с Денисом Черным мы получили 2 премию.

Программу стараюсь подбирать разнообразную, разную по стилям и жанрам. Чаще всего исполняю музыку легкого плана: вальсы, народные обработки, джазовые пьесы и тд. Из белорусских композиторов могу отметить Л. Малиновского, С. Тихонова, А. Пожарицкого, К. Литвина. Произведения этих авторов мне по-особенному дороги. Они мне близки по духу, по состоянию души».
 
Исполнительскую деятельность Светлана успешно сочетает с педагогической, работая с детьми в ДМШ №8 г.Минска. Она находит подход к каждому ученику , стараясь развить способности и привить вкус. Считает , что для музыканта главное - труд, везение и любовь к инструменту.
 

Блиц опрос

 
1. Любимый композитор, писавший музыку для баяна/аккордеона.

В. Семенов, В. Власов, Вл. Зубицкий и т.д.

2. Любимый фильм или книга
«Пианист»

3. Любимое животное
кошки

4. Любимая пора года
Весна

5. Ваш девиз, крылатая фраза.
Жизнь прекрасна!
 

 

Ваши отзывы о данном исполнителе:

30.03.2011 Лесневская Валентина написал(а):
Так держать!
Мы верим в тебя!!!!!!!!!

24.03.2012 анатолий написал(а):
вдохновения

27.03.2012 Николай написал(а):
научись играть Борейко!!!!(((

10.12.2012 Райка Балалайка написал(а):
Борейко, молодец. Все успевает :))) Вижу, что у нее хорошее будущее. Думаю, она раскроется в педагогической работе. Удачи!:)))

09.03.2013 Алексей написал(а):
Желаю успехов и множество побед !!!Пускай аккордеон в Ваших милых и нежных ручках звучит певуче и душевно!!! С праздником 8 Марта!!!!

03.01.2014 людмила написал(а):
аккордеон великолепно звучит в ручках музыканта а отзывы слушателей прибавляют ей привлекательности и высокой уникальности,

08.10.2015 тайный поклонник написал(а):
Светлана-исполнитель высшего класса!Очень жаль, что так поздновато вспомнили про эту замечательную и восхитительную аккордеонистку! Ведь она всегда была на высоте! Такой виртуозности можно позавидовать!!!
Все чувствует необычно тонко, нежно, музыкально, понимает, осознает, пропускает через себя,живет музыкой! В ее исполнении есть все: и форма, и фразировка, и работа мехом. А какие средства художественной выразительности,а какая выносливость!!! Восторгу нет предела! Жаль, что такая звездочка оставалась и остается в тени! Очень хотелось бы увидеть, а тем более услышать еще и еще эту великолепную, сверкающую, заряжающую энергией, эмоциональную аккордеонистку на сцене!!! Очень любим и ждем возвращения Светланы на концертную эстраду!!! Светлана - одна из самых лучших исполнителей на аккордеоне в мире!!!!!!!!!!

29.02.2016 Сергей написал(а):
Поделитесь пожалуйста нотами Виктора Петровича Власова "Сюита-симфония" для баяна.Вот моя почта feoktistov.cergej@yandex.ru Заранее огромное Вам спасибо!

12.12.2016 Ашот написал(а):
танго под небом Парижа

 

Добавить комментарий: