Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
19.01.2018 Продаю готово-выборный аккордеон Сantus 4.: "В отличном состоянии. Жесткий чехол. Новые кожанные ..."
17.01.2018 Продается готово-выборный аккордеон Weltmeister Cantus: "Продается готово-выборный аккордеон Weltmeister Cant..."
 
 

Кудин Роман

Кудин Роман родился в г.Минске (респ. Беларусь) в 1982 году. С 7 лет начал обучение музыке в Республиканском колледже при Белорусской Государственной Академии Музыки, который закончил с отличием. За время обучения в Минске неоднократно становился лауреатом республиканских и международных конкурсов и фестивалей.
В 2001 году Роман поступил в РАМ им. Гнесиных в класс О.Н. Гапонова. В это время он продолжает активную концертную деятельность, выступая как в России, так и за рубежом.
В 2006 году белорусский баянист с отличием закончил РАМ им. Гнесиных и продолжил обучение в Мюнхенской Консерватории им. Р. Штрауса в классе М. Берндта. Много выступал сольно и в ансамбле, проявил себя как исполнитель-виртуоз.
С 2010 года живет и работает в Минске, педагогическую деятельность в музыкальном колледже им. Глинки совмещает с исполнительской практикой и работой в жюри детских и юношеских конкурсов.
Репертуар Романа Кудина включает в себя как сложнейшие и виртуознейшие переложения фортепианной музыкальной литературы, так и оригинальные сочинения и пьесы современных композиторов. Его игра вобрала в себя традиции выдающихся представителей русской и европейской баянных школ.

 

Ваши отзывы о данном исполнителе:

03.01.2013 Татьяна написал(а):
Была на концерте Романа, совсем не эмоциональная и не артистичная игра. Совершенно не берет за душу. Скрывает многие недостатки за счет сложности программы. Техника неплохая, но в штриховом плане есть много вопросов.

16.01.2013 Маруся написал(а):
Татьяна, а вы сыграли бы лучше... Вот когда сыграите, тогда и бросьте камень.

17.01.2013 Райка Балалайка написал(а):
Камень не надо бросать. Надо просто поставить инструмент и поменять профессию. Математика, например - фундаментальная наука - вполне подойдет.

Кстати, о Международных конкурсах можно было бы и по-подробнее рассказать своему читателю (на афише указано, а в биографии не рассказано - не порядок) и про "исполнителя-виртуоза" тоже.

17.01.2013 Генрих написал(а):
Хочу уточнить у госпожи Балалайки кому адресован совет "поставить инструмент и поменять профессию". Причем тут математика тоже не понятно... Такая жестокость и бескомпромиссность в суждениях заставляет задать Вам и другой вопрос: " А не слишком ли много Вы на себя берете?" Человек, который с детства проходит такие ступени, как обучение в спецшколе при консерватории, где в 80-90-е годы дети подвергались жесточайшему отбору и конкурсу, участие и победы на республиканских конкурсах, международных (например, Клингенталь), а также блестящее окончание с отличием пожалуй лучшего в мире ВУЗа для инструменталистов народного оркестра уже заслуживает уважения! К тому же Вы ведь не станете отрицать того факта, что далеко не все "продукты" академической эстрады, охарактеризованные как "лауреаты межгалактических конкурсов" стопроцентно обеспечивают слушателю яркие эмоциональные, эстетические и художественные впечатления. Сколько раз приходится слышать от разочарованных слушателей о том, что подчас исполнители с кучей званий играли из рук вон плохо! Неприятно также и то, что анонимность, обеспеченная в такого рода переписке позволяет людям с весьма сомнительными художественными и музыкальными вкусами походя охаивать талантливых исполнителей, которые, на мой взгляд, помимо действительно виртуознейшего владения своим инструментом, глубокого и осмысленного прочтения авторского текста, трепетного отношения к буквально каждой интонации, невероятного колористического и звукового разнообразия, демонстрируют еще и способность мастерски интерпретировать и выносить сложнейшие произведения. Согласитесь, что в контексте повального обращения господ баянистов и аккордеонистов к второсортным мюзетишкам, попсе и прочему репертуарному хламу сомнительного вкуса с неотъемлемыми атрибутами заигрывания со зрителем типа "постукиваний, похлопываний, притопов, пришлепов и даже возгласов", звучание "Концертштюка" Вебера или тех же "Серьезных вариаций" Мендельсона должно бы быть глотком свежего воздуха... Еще раз хочу подчеркнуть, что мой комментарий адресован вовсе не Татьяне и не Балалайке, просто хочется всем настоящим меломанам, любителям и профессионалам искренне посоветовать побывать на выступлениях Романа и не только насладиться мастерским, артистичным и глубоким исполнением на инструменте, который достоин гораздо большего, нежели быть погремушкой в руках клоунов, трясущих головой и развлекающих публику дешевыми, быстро утомляющими трюками под фонограмму, но и лично убедиться в том, что традиция академической, настоящей музыки, призванной восхищать даже самого искушенного зрителя доступна сегодня не только роялю, скрипке, виолончели и другим "элитным" инструментам!

24.01.2013 Орхидея написал(а):
Согласна целиком и полностью с предыдущим комментарием! Обидно то, что в самом деле проф музыканты если их в самом деле можно так назвать, восхищаются ВТОРОСОРТНОЙ "музыкой" со всякими там прибамбасами,эффектами и прочей подобной дряни, которая действительно помогает скрыть техническое несовершенство, отсутствие музыкального вкуса, воспитания. К великому сожалению для очень многих "МузыкантОФ" вершиной владения инструментом является отрывистый штрих, полоскания и десять форте,что указывает на грубейшую неграммотность.

25.01.2013 Александра написал(а):
Замечательный исполнитель,хороший человек и прекрасный преподаватель!!!!!!

28.01.2013 Каменский Владислав написал(а):
Быть учеником такого высокоинтеллектуального мастера
очень здорово!!! Я на первом курсе МГМК Глинки, где и работает Роман Васильевич. Он показал мне то, о чем я никогда даже не подозревал - мир классической музыки!!!

10.04.2013 Сергей написал(а):
Был на концерте Романа Кудина- играет просто потрясающе, над произведениями проделана ювелирная работа!!! Таня и балалайке очень советую почаще приходить на его концерты!!! или действительно сами положите инструменты на полочку и занимайтесь чем-нибудь другим, горько то, что вы не смыслите в настоящей музыке ничего, и , видимо, у вас нет ушей, рас вы не слышите разнообразие красок в его игре. а вам, Татьяна, хочу задать вопрос: у вас под "штрихами" подразумевается рассыпчатая игра? хочу вам сообщить нечто новое: существует множество других штрихов и их сочетаний в ритмической группе, кроме стаккато есть еще и легато , легатиссимо, нон легато, маркато, разные виды туше- все это есть в игре Романа и даже больше, насколько разнообразна динамика, как он выводит фразы, как интонирует. жаль, что вы так близоруки.

12.05.2014 роман написал(а):
Был на концерте Романа Кудина играет превосходно,а вы Татьяна сыграйте лучше.

05.06.2015 Ольга написал(а):
Была на концерте у Романа , 04.06.15года , большое ему спасибо за доставленное удовольствие .

05.06.2015 Баян написал(а):
Здорово , что есть такие люди , как Роман. Программа исполнена на высшем уровне , качество , музыкальность, просто невероятно! Большое спасибо за то , что вы делаете!

06.06.2015 Трофим Антипов написал(а):
Роман заслуживает большого внимания и уважения. Такую программу вынести на сцену не каждый может себе позволить. А писать негативные отзывы в данном случае могут только бездарные и далекие от исполнительской культуры люди. Роман! Поздравляю! Успехов тебе!

06.06.2015 Трофим Антипов написал(а):
Роман! Напиши мне свой мобильный телефон. Мой ящик: duet_vivat@mail.ru. Хочу пригласить тебя к нам на "Lira-fest" Трофим Антипов

09.06.2015 Константин Тарасенко написал(а):
Господа, всем приятного времени суток!
Кто-нибудь записывал этот концерт на камеру? Не плохо было бы залить может быть на Youtube такого плана концерты.
Генрих порадовал)

10.06.2015 аноним написал(а):
Была запись точно ,думаю, у самого Романа есть.

24.06.2015 арт написал(а):
https://www.youtube.com/channel/UC5bvsqrxSjHyj0qcz9Y-DrQ - видео с сольного концерта Романа Кудина.

 

Добавить комментарий: