Комментарии
 
24.09.2018 : Гость : Эстрадные произведения: "нужны ноты "ФЕСТИВАЛЬ" для одного баяна ср..."
23.09.2018 : Галина : Произведения крупной формы: "Спасибо за информацию"
23.09.2018 : Admin : Произведения крупной формы: "Рукописные ноты "Сонаты №1" А.Прибылова ес..."
22.09.2018 : галина : Произведения крупной формы: "Помогите пожалуйста найти ноты Прибылова "Сонат..."
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
 
 

Таран Анатолий

Таран Анатолий Александрович  талантливый  баянист, лауреат международных конкурсов, участник многочисленных фестивалей и творческих форумов. Является стипендиатом и обладателем Гранд-премии (трижды!) Специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодёжи .

О себе«Родился 13 августа 1986 в г.Слуцке. С 8 лет начал заниматься музыкой, попал к хорошим педагогам, которые вдохновили на творчество. За что им отдельное спасибо. Это педагог Канторович Ю.Л., и Трофимович В.Н.
С детства знал, что  жизнь свою свяжу с музыкой.
После окончания музыкальной школы в 2001 г., поступил  в МГМУ им. Глинки в класс к Башуре В.И., который продолжил закладывать фундамент  моего музыкального образования и всячески способствовал моему творческому  развитию. 
После окончания музыкального училища, меня ждало самое интересное... Это учеба в консерватории у Шувалова А.А., который коренным образом изменил моё представление о том, какую музыку исполнять и каким образом... В лице Шувалова А.А. я приобрел не только талантливого педагога и исполнителя, но и товарища. В 2010 г. я заканчиваю консерваторию, а в 2011 г. магистратуру. Я счастлив, что на протяжении всего моего становления, как музыканта, меня окружали такие талантливые и выдающиеся педагоги. Самые яркие и запоминающие моменты моей учебы это, в первую очередь, занятия c Шуваловым... Вот где и было творчество, так это у нас на уроках по специальности! Невозможно не вспомнить и о победах на музыкальных конкурсах. Среди них:

2008 Киев (Украина) — 1 премия

2008 Пшемысль (Польша) — 3 премия

2009 Пшемысль (Польша) — 1 премия

2011 Клингенталь (Германия) — 2 премия

2015 Монс (Бельгия) —1 премия

2015 Клингенталь (Германия) — 2 премия

2015 Кастельфидардо (Италия) —1 премия

2015 Москва (Россия) — 1 премия

2016 Трофей Мира (Португалия) — 1 место

2017 Вильнюс (Литва) — 1 место

2017 Монс (Бельгия) — 2 место / Taran trio

2017 Берк (Франция) — Гран При

2017 Кастельфидардо (Италия) — 2 место / Taran trio

2017 Трофей Мира (Франция) — 1 место / Taran trio

А также участие в музыкальных фестивалях в России, Украине, Польши, Эстонии, Литве, Латвии, Китае, Арабских эмиратах, Бразилии, Турции, Армении, Франции, Таджикистане, Швейцарии, Бельгии, Канаде, Индии, Камбодже, Вьетнаме, Германиии, и, конечно, Беларуси. 

В 2013 году я записал свой первый сольный альбом «Jazz Piece». 

В 2015 году одержал победу в конкурсе Министерства культуры Польши «Gaude Polonia» и выиграл стипендию на обучение-стажировку на джазовом факультете Академии Музыки в г.Гданьске у профессора Cezary Pacioreka

С 2016 года являюсь артистом Viktoria Accordions.

Музыкальный материал, который я исполняю на конкурсах, фестивалях, концертах, состоит из эстрадно-джазовых композиций, собственных интерпретаций, импровизаций и аранжировок. 

Мои любимые композиторы  R.Galliano, C.Corea, M.Berthoumieux, L.Beier, R.Ruggieri, D.Venitucci, O.Peterson являются для меня примером для подражания (которых я также считаю своими педагогами) и многие другие музыканты, которые продолжают формировать мой музыкальный вкус по сей день.
Главное для музыканта, по-моему, любить музыку, жить и болеть ею. Конечно же, ставить цели и достигать их.
Сейчас я  работаю в Государственном Ансамбле Танца Республики Беларусь, с которым много гастролирую. Наш ансамбль побывал в Европе, Бразилии, Турции, Арабских Эмиратах, Китае...
Истинное удовольствие мне приносит участие в группе «Morfe», где мы играем авторскую музыку. Morfe —  это продвинутый этно-фьюжн с вкраплениями разных стилей. Эклектика, свободная, не скованная никакими рамками, сумасшедшая смесь фолка, джаза и авангарда. Музыка Morfe с уникальным, очень выразительным звучанием представляет собой необычный синтез джаза, фолка и авангарда (http://www.morfemedia.com)
В планах на будущее у меня 
стать достойным человеком! )))
В свободное время занимаюсь самообразованием, стараюсь не останавливаться на достигнутом. Ведь если ты полностью удовлетворен собой, значит, остановился в развитии...»

Любимый фильм или книга
Игры разума, Библия

Хобби
Спорт

Девиз
Все, что не происходит...к лучшему

Любимое животное
Лев

Любимая пора года
Лето, Осень, Зима, Весна

E-mailtoliytaran@gmail.com   Телефон: +375 33 683-21-98 (Беларусь); +41 787659894 (Швейцария); +375 29 694-31-75 (Беларусь)

Сайтwww.taran.by

 

 

Ваши отзывы о данном исполнителе:

26.05.2013 maxon zawadski написал(а):
Толя рулит!

12.09.2013 Tatka написал(а):
Спасибо тебе, Анатолий, за такой чудесный вечер: оживил всех своей заводной музыкой, хоришим контактом со зрителями и красивой улыбкой. Приходи к нам на праздник еще!!)

25.04.2014 Юрий написал(а):
"Юпитер" для Вас кто делал? Ясно, что не серийный (правда, на фото именно серийный; возможно, фото и со случайным инструментом

25.03.2015 Юрий написал(а):
Анатолий!так держать! Я верил в тебя,верю и горжусь тобой! Самые наилучшие пожелания тебе

05.12.2015 Юрий написал(а):
Анатолий вперёд и только вперёд Творческих успехов тебе И много уверенности в себе Я горжусь тобой Ты делаешь добрые дела

06.12.2015 Карл написал(а):
Анатолий ваша игра на баяне очаровала меня спасибо

06.12.2015 Лев написал(а):
Анатолий Ваша музыка которую вы исполняете На баяне На высочайшем профессиональном уровне Заслуживает очень высокой оценки У вас большое будущее И я желаю вам больших достижений в своем Творчестве

07.09.2016 ЮРИЙ написал(а):
Хочу сообщить что с первого по 5 сентября в Канаде состоялся международный фестиваль в котором принял участие наш белорусский баянист Анатолий таран И Все его выступления Очаровывали слушателей которые аплодировали ему только стоя Мне было очень приятно присутствовать на этих концертах Честь и хвала Такому музыканту Это гордость Белоруссии И я желаю чтобы побольше белорусских музыкантов показывали свое творчество за рубежом Всем музыкантам Белоруссии желаю крепкого здоровья и больших творческих успехов

23.09.2016 Марина написал(а):
Уважаемый Юрий спасибо вам за добрые пожелания и посланные в адрес белорусских музыкантов Я так думаю что вы живёте не в Беларуси так как смогли побывать как слушатель на фестивале в Канаде Я вам завидую белой завистью и мне очень приятно что вы болеете за белорусских Музыкантов дай Бог Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего Спасибо вам за Хорошие отзывы о нашем белорусском Музыканте Анатолии Таран Я Анатолия хорошо знаю и действительно он заслуживает такого большого внимания слушателей Давайте ещё раз пожелаем Анатолию Творческих успехов и больших побед

 

Добавить комментарий: