Комментарии
 
15.05.2019 : Гость : Сборники: "Esmu akordeonists un man nepieciesamas tie&353;i..."
15.05.2019 : Aldis : Сборники: "Valsis no kn.f.Sargies auto. akordeonam."
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
18.05.2019 Баян, аккордеон, гармонь + аксессуары: "Ремонт, прокат, продажа. Диагностика бесплатно. Ремн..."
 
 

Москва встречает гостей.

С 21 мая по 2 июня2011 г. в Москве проводился VIII Международный фестиваль «Москва встречает друзей». В этом году он проходил в рамках годов Испании и Италии в России под девизом «Формула бесконечности».
Фестиваль организован Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры города Москвы, Межгосударственного Фонда по гуманитарному сотрудничеству стран –участников СНГ, Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, МИД РФ.

Фестиваль открылся замечательным трогательным концертом с участием разносторонне талантливых детей из России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Беларуси, Украины, США и Германии, который проходил на сцене Светлановского зала Московского Международного дома музыки.

В первом отделении концерта, сменяя друг друга, выступали детские хореографические коллективы из Молдовы, Армении, Дагестана, Грузии и других стран. Ансамбль танца «Детство» Одесского государственного центра хореографического искусства с большим юмором и азартом исполнил композицию «Веселый оркестр». Следом за ним участники образцового ансамбля народного танца «Маленький Джигит» из Владикавказа (Северная Осетия – Алания), подобно истинным профессионалам, грациозно исполнили национальный горский танец «Состязание». А ученики школы-студии при Государственном академическом Ансамбле имени Игоря Моисеева, одетые в белые матросские формы, под шквал аплодисментов восторженных зрителей показали фрагмент знаменитой Флотской сюиты «Яблочко».
 Во втором отделении юные музыканты – лауреаты и дипломанты различных национальных и международных конкурсов выступали уже в качестве солистов вместе с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Так, пианистка Арина Пан (Россия) мягко и красочно исполнила Концерт для фортепиано с оркестром № 28 В.А. Моцарта. Анастасия Кобекина, обладатель гранта Президента РФ, исполнила «Элегию» С. Рахманинова на скрипке работы итальянского мастера, подаренной ей самим Владимиром Теодоровичем Спиваковым. Двенадцатилетняя скрипачка Елена Кавацу из США, обучающаяся у народного артиста России, профессора Захара Брона в Высшей школе искусств в Цюрихе (Швейцария), подарила слушателям зажигательные «Цыганские напевы» композитора П. Сарасате. Особенно поразило и впечатлило слушателей исполнение Александром Андрущенко из Германии первой части концерта для арфы и камерного оркестра, написанного Г.Ф. Генделем, а также виртуозное владение аккордеоном Елизаветой Кейзеровой из Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств (Белоруссия), искрометно сыгравшей музыкальное произведение А. Фоссена под названием «Флик-фляк». С большой симпатией зрители встретили десятилетнюю Полину Конограй из Краснодарского края, которая бодро и красиво исполняла на сцене перед играющим для нее оркестром «Еврейский танец». 

Как оказалось, некоторые из юных исполнителей являются не только стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Спивакова, но и в разное время становились лауреатами Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик». В их числе: обладатель первой премии – «Золотой Щелкунчик» за 2010 год, ученик Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных саксофонист Матвей Шерлинг, который, подтвердив свое высокое звание, элегантно сыграл вместе с оркестром «Польку Дотс» Б. Ван Оссена.

В насыщенной до предела праздничной программе нашлось место и для сольных выступлений органистки Анастасии Игошиной из Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, открывшей фестиваль торжественными «Фанфарами» Н.Ж. Лемменса; и юным вокалисткам – Анастасии Титовой из Санкт-Петербурга и Татьяны Летниковой из города Короча Белгородской области.

Неотъемлемые участники концерта – многочисленные зрители – в знак благодарности за доставленную радость от общения с прекрасным искусством щедро одаривали юных исполнителей и восторженными, дружными овациями, и цветами.

В заключение праздничного вечера маэстро Владимир Спиваков вывел на сцену специальную гостью программы – заслуженную артистку России, певицу Диану Гурцкую, которая, не скрывая волнения, в сопровождении камерного оркестра «Виртуозы Москвы» исполнила песню К. Брейтбурга на слова Е. Муравьева «Дай нам Бог».

Фестивальные мероприятия, в которых было занято более 1500 одаренных детей –музыкантов, певцов, танцоров – прошли на разных площадках Москвы и Московской области. Среди них: Международный центр Рерихов, Оружейная палата Московского Кремля, Культурный центр Украины в Москве, Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко и другие. Торжественное закрытие Фестиваля состоится в актовом зале Главного здания Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Источник: "РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 9(304), 01 июня 2011 г., полоса 6 Алла БУЛОВИНОВА

 

Кейзерова Елизавета - А. Фоссен "Флик-Фляк"
Выступление с Владимиром Спиваковым на международном фестивале "Москва встречает друзей"