Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
 
 

Шкиндерова Анастасия

Родилась  в Минске и провела здесь 21 год жизни.
Начала заниматься на аккордеоне в 7 лет в общеобразовательной школе у Станислава Станиславовича Шушкевича, но, так как такое обучение было «неполноценным» (я не проходила других музыкальных предметов), то спустя полгода я поступила в музыкальную школу № 1 к замечательному педагогу, выпускнице Ленинградской консерватории, Галине Станиславовне Дорохиной. Её энергия и внутренний «запал» вдохновлял меня, и хотя поначалу не всё получалось, в конечном итоге наша работа принесла определённые плоды.

В обучении ребёнка, не только музыке, важно отношение родителей. Иногда необходимо контролировать занятия и их частоту. В этом отношении я не была особенным ребёнком, родители мне помогали, но, достигнув определённого возраста, поняла, что нужно быть самостоятельной и у родителей хватает достаточно забот помимо моего контроля. Ещё я отмечаю для себя характерным, что на протяжении учёбы у Галины Станиславовны, хотя я занималась, кроме музыкальной школы, во многих кружках , дальнейшая судьба не вызывала у меня никаких сомнений – я хотела стать музыкантом.

После школы я поступила в Минское музыкальное училище им. Глинки к Николаю Серафимовичу Буянову. Годы учёбы у Н.С.Буянова я вспоминаю и теперь, к тому же моё увлечение джазом, я думаю, передалось тогда от него мне.

В 2000 году я поступила в Белорусскую государственную  академию музыки и училась здесь у Мирона Ивановича Булы, с ним мы подготовили большую интересную программу. Иногда мне проходилось заниматься по 11 часов.
 
В 2003 для меня наступил переломный момент, я решила переехать в Москву. Покинуть родной город, педагога, работу в музыкальной школе было сложно, к тому же я была стипендиаткой президентского фонда и получала престижную президентскую стипендию. Но судьба распорядилась так, что высшее образование я заканчивала в Москве. Сперва в Московском государственном институте музыки им. Шнитке, затем в Российской академии музыки им. Гнесиных.
 
Моим педагогом в МГИМ им. Шнитке был Андрей Иванович Леденёв, это великолепный, эрудированный музыкант, который очень помогал мне все годы в Москве. В РАМ им. Гнесиных я училась у известного композитора Вячеслава Анатольевича Семёнова.

Конкурсы и фестивали…их было много. Я перечислю страны: Беларусь, Украина, Россия, Молдавия, Польша, Литва, Латвия, Чехия, Германия, Италия, Португалия… Начала выступать на конкурсах ещё в музыкальной школе и каждый год «закалялась» на новых соревнованиях. К наиболее значительным победам могу причислить конкурс «Весенние голоса» в Москве в 2005 году , в том же году в Португалии на Кубке мира, в 2007 году – в Клингентале(Германия)

1996 год-Республиканскии конкурс им.Жиновича(3 пермия)
1999 год-Республиканскии конкурс им.Жиновича(2 премия)
2000 год-Международныи конкурс (3 премия,в дуэте),Клингенталь(Германия)
2002 год-Международныи конкурс им.Eugen Coca(1 премия),Кишинёв
2005 год-Международныи конкурс "Играи,баян"(1 премия),Ржев
2005 год-Международныи конкурс "Кубок мира"(3 пермия),Португалия
2005 год-Международныи конкурс "Весенние голоса"(1 премия),Москва
2006 год-Международныи конкурс "Кубок Кривбасса"(3 премия),Кривои рог(Украина)
2006 год-Международныи конкурс"Golden accordion"(3 премия),США
2007 год-Международныи конкурс (3 премия),Клингенталь(Германия)

Я исполняю произведения различных жанров, от старинной, классической музыки, произведений современных композиторов до эстрадной музыки, так называемой музыки "лёгкого" жанра. Из музыки белорусских композиторов я играла : Адажио из балета «Маленький принц» Е. Глебова, произведения Ходоско, Пожарицкого, Малых.

Я думаю, для музыканта важно учиться, может быть не в прямом смысле "ходить в учебное заведение", а учиться у других людей, слушать много музыки, читать литературу. Ещё важно верить в себя, находиться под «счастливой звездой», быть оптимистом. Для аккордеониста и баяниста важно иметь хороший инструмент, чтобы выражать задуманное в музыке.

В настоящее время я живу в Германии, в Ганновере, с октября 2010 года я учусь.

В будущем планирую продолжать выступать сольно, также в проектах игра с другими инструментами.
 
В 2009 году у меня вышли 2 сольных диска «Премьера» и «Ступень к Парнасу», хотелось бы впоследствии записать ещё несколько.

В свободное время я занимаюсь изучением иностранных языков, читаю, делаю различные украшения из войлока, путешествую.

Блиц-опрос


 Любимый композитор

Р.Гальяно

 
Любимый фильм или книга

С.Довлатов «Чемодан»
 

Любимое животное

Все животные прекрасны
 

 Любимая пора года

Лето


Любимое блюдо

Суши!

 

 

Аудиозаписи исполнителя:

Ваши отзывы о данном исполнителе:

15.03.2011 юрий серов написал(а):
Во первых , Анастасия очень красивая и исполнитель великолепный !! УРА!!!!!!

20.09.2011 Гость написал(а):
только высшее образование не заканчивают,а получают!))) где бы послушать сольные диски у кого в Ганновере обучается

08.10.2012 Просто слушатель написал(а):
играет отлично, характер скверный, человек высокомерный, при таком таланте такие низкие устои.Обидно.Не убирайте комментарий.

08.10.2012 минск, одноклассник написал(а):
????????????талант??????????откуда???????????хотя красивая очень, но вредная, не любили её в классе

10.10.2012 Константин Тарасенко написал(а):
Ребята, "Просто слушатель" и "Одноклассник". Я так понимаю, что вы "академики", то есть Мирона Ивановича не по наслышке знаете.
У каждого свое. Я понимаю что люди разные бывают, но тут же сайт музыкальных достижений и новостей. О человеке можно в блоге)
Я бы не хотел чтоб обо мне так( Всегда старался ко всем с душой...

15.10.2012 Админ написал(а):
Сообщения "однокласника" и "просто слушателя" были отправлены с одного компьютера, и одного IP адреса.

16.10.2012 Яна написал(а):
Да какая разница с какого компьютера? Лучше бы больше внимания уделяли новостям и конкурсам!

18.10.2012 Дмитрий написал(а):
Яна, обслуживание и наполнение сайта производится на общественных началах и энтузиазме. Материалы предоставляют такие же посетители как и Вы. Если Вы считаете что какой-то информации не хватает или появляется не своевременно - Вы можете написать статью или новость и прислать ее для размещения.

18.10.2012 .... написал(а):
А куда присылать новости?

28.09.2013 Александр написал(а):
Да, такая девушка вдохновляет на Великие дела! Счастья тебе красавица...

26.10.2013 Гость написал(а):
учится Настя у проф. Эльзбет Мозер из Швейцарии

 

Добавить комментарий: