Комментарии
 
20.11.2017 : Владимир : Произведения крупной формы: "В нотах только 2 части из 5."
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
19.11.2017 Московский баян "Юпитер": "Московский баян "Юпитер" в хорошем состоян..."
17.11.2017 Баян Украина в хорошем состоянии: "т. 8 (029)3428319"
 
 

Фрэнк Марокко

Фрэнк Марокко (Frank Marocco) – выдающийся американский джазовый исполнитель, композитор, аранжировщик.

Родился 2 января 1931г. в г. Уокиган штата Иллинойс, близ Чикаго. В семилетнем возрасте родители отдали мальчика учиться игре на аккордеоне.

Первым учителем Марокко был Джордж Стефани (George Stefani), который обучал его до 9 лет. Хотя в основе обучения лежала классическая музыка, Стефани вскоре призвал молодого Фрэнка изучать другие музыкальные предметы. В дополнение к аккордеону, Фрэнк изучал фортепиано и кларнет, а также теорию музыки, гармонию и композицию.
 
Позже он учился у Энди Риццо (Andy Rizzo), известного американского аккордеониста, исполнителя и педагога.

В возрасте 17 лет, Фрэнк Марокко выиграл первый приз в национальном музыкальном конкурсе (1948), и был вознагражден возможностью выступать с «Chicago Pops Orchestra».

Его первый успех положил начало  развитию профессиональной музыкальной карьеры. Вскоре он создал трио, которое с успехом гастролировало в штатах Среднего Запада.
 
В начале 50-х, вместе со своей женой Энн, переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где и обосновался.

В окрестностях Лос-Анджелеса, Марокко создал новую группу, которая играла в самых роскошных гостиницах и клубах, включая “Las Vegas”, “Lake Tahoe”, “Palm Springs”. На протяжении некоторого времени работал с группой Леса Брауна (Les Brown Band) и Бобом Хоупом (Bob Hope) Также, он шесть раз посетил “Love Boat” с группой Леса Брауна в качестве выдающегося соло исполнителя.

Позже, он начал работать в Голливуде записывая треки для кино, телевидения и просто играя. Восемь лет подряд в качестве лучшего музыканта Фрэнк был номинирован на “National Academy of Recording Arts and Sciences” (N.A.R.A.S.) и дважды был её удостоен.

Марокко много гастролировал  по Европе, США, Японии, Южной Корее, Вьетнаму, Таиланду, Филиппинах, Гуаме и других странах Тихого океана.  Фрэнк самый записываемый аккордеонист в Америке (и, возможно, в мире), записавший огромное количество саундтреков для кинофильмов, телевидения, рекламных роликов и альбомов в студиях Голливуда и др. Он записывался и работал с артистами от Брайана Вилсон, Пинк Флойд и Мадонны до Лучано Паваротти, дирижера Максима Шостаковича и композитора Джона Уильямса.

Фрэнк Марокко - блестящий джазовый исполнитель и талантливый композитор, на счету которого несколько собственных альбомов. Он исполняет свою музыку для публики всего мира.

В дополнение к своей карьере как музыканта и композитора,он является музыкальным руководителем и дирижером ежегодного "музыкального лагеря", который проводится в г. Меса, штат Аризона в январе. В этом мероприятии принимают участие более 50 аккордеонистов со всего США и Канады.

В сфере аккордеонного исполнительства Фрэнк Марокко гигант не только благодаря его мастерскому владению инструментом, но также благодаря его чрезвычайной музыкальности. И на сцене, и в студии его исполнение технически безупречно и в высшей мере музыкально. Музыкальный стиль Фрэнка Марокко всегда свеж, нов и полон остроумных музыкальных идей, тем самым, делая его незаменимым музыкантом в сфере джаза.


Дискография:

Be-bop buffet (2006)
Just Friends (2006)
Back in Time (2006)
Beyond the Sea (2004)
Appassionato (2003)
Made in Germany
Freedom Flight
Brazilian Waltz
Ballad for Anne
A Nite in Marocco
Frank Marocco Quintet Live
Turn out the Stars
Evergreens (1992)
Like Frank Marocco