Общественное объединение (творческий союз) «Белорусский союз музыкальных деятелей»
 
Комментарии
 
22.01.2023 : Сослан : Произведения крупной формы: "Лучшее!!"
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
 
 

Школа радости Раисы Синелобовой

Традиционно учащиеся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова — лидеры в городе по завоеванным наградам на международных и республиканских творческих исполнительских конкурсах. В 2021 году ребята получили более 500 таких наград.

В марте 2021 года силами педагогов гимназии-колледжа искусств был организован и проведен III Международный конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне «Могилевские наигрыши», в котором приняли участие более 300 исполнителей из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Украины, Польши и Болгарии.

Немалую роль в нем сыграла и Раиса Ефимовна Синелобова. Уже более 50 лет она смотрит на Ленинскую улицу из окошка своего кабинета, уставленного аккордеонами и грамотами учеников.

— Я очень люблю детей и всегда стремлюсь найти с ними общий язык, — говорит Раиса Ефимовна. — По моим наблюдениям, ребят сразу привлекает не музыкальный инструмент, а педагог, его душевные качества и даже внешность.

И когда происходит судьбоносная встреча ученика с педагогом, начинается совместная кропотливая, но увлекательная работа! Исполнительскую манеру учащихся ее класса узнаешь безошибочно: эмоционально, артистично, виртуозно.

За полвека педагогической деятельности она вырастила не одно поколение музыкантов, многие из которых блистают на концертных площадках не только Беларуси, но и зарубежья. Ученики Раисы Синелобовой принимают активное участие в городских и областных праздничных концертах, становились лауреатами республиканских и международных конкурсов, стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

В 2021 году талантливые аккордеонисты завоевали более 20 наград, и даже 2022-й принес уже несколько побед! Многим могилевчанам знакомы имена юных аккордеонисток Елизаветы Кейзеровой, Алисы Мартыновой, Ульяны Астанкович, Александры Кочановой, Екатерины Гращенко и многих других.

— Самое главное в моей работе — помочь ребенку раскрыться, почувствовать свою значимость, — формулирует профессиональное кредо Раиса Синелобова. — Для меня каждый ребенок — это личность со своим маршрутом достижения успеха. И я стараюсь найти в душе ребенка нужную струнку, которая отзовется красивым неповторимым звуком и заставит поверить в себя.

 

Автор: Екатерина ЛЬДОВА

Источник: http://www.vestnikmogileva.by/novosti/obshestvo/shkola-radosti-raisy-sinelobovoj.html