Комментарии
 
18.09.2021 : rao.89@mail.ru : Пьесы: "замечательное произведение!"
14.09.2021 : Жанна : Исполнители и педагоги: "Светлая память.Соболезнования родным.Скорбим."
13.09.2021 : Слава : Исполнители и педагоги: "До свидания, Серёжа."
13.09.2021 : Гость : Исполнители и педагоги: "Вечная Память!"
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
17.09.2021 Аккордеон Weltmeister Supita готово-выборный. 6 подбородников. В комплекте чехол на плечи и кейс.: "Аккордеон Weltmeister Supita готово-выборный. 6 подб..."
 
 

Козаченко Алина

Козаченко Алина Сергеевна — лауреат республиканских и международных конкурсов. Обладатель стипендии (2007) и двух поощрительных премий (2009, 2012) Специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодёжи. В настоящее время работает в Минском государственном музыкальном колледже им. М.И.Глинки.

Алина родилась 27 марта в 1995 году в городе Речица (Гомельская область, Беларусь). В 2001 году стала учащейся Детской музыкальной школы искусств. Мама Алины, Наталья Владимировна, являясь педагогом этой школы (по классу баяна) способствовала желанию девочки учиться по классу аккордеона, у замечательного педагога — Криворучко Людмилы Михайловны. По сей день, Алина благодарна Людмиле Михайловне за ту любовь к инструменту, которую она привила, нежно называя ее «моя музыкальная мама».

За период обучения в музыкальной школе (с 2001 г. по 2010 г.), Алина раскрывала свой творческий потенциал, подкрепляя его участием в различных конкурсах, концертах, фестивалях. Людмила Михайловна внесла огромный вклад в развитие Алины, собственным примером вдохновляя трудиться, достигать поставленные цели, не переставать развивать свои таланты и верить в себя.

В 2010 году, окончив с отличием школу, Алина поступила в Минский государственный музыкальный колледж им. М.И.Глинки, где ее преподавателем становится Гурбо-Новик Владимир Леонидович. С самого начала учебы в колледже между преподавателем и ученицей устанавливается творческий контакт, наполненный незабываемыми уроками, поездками в различные страны. Девизом творческого тандема педагога и учащейся стало высказывание: «Ни шагу назад, ни шагу на месте. Только вперед, и только вместе!». За годы обучения в колледже Алина стала лауреатом многочисленных республиканских и международных конкурсов, принимала участие в различных концертах:

2011Минский городской открытый смотр-конкурс баянной и аккордеонной музыки «Весенняя россыпь» (г.Минск, Беларусь) — II премия (лауреат)

2012 — Грамота за лучшее исполнение обязательного произведения — Республиканский открытый конкурс исполнителей на народных инструментах им. И.И.Жиновича (г.Брест, Беларусь)

2012 — Международный фестиваль «Молодежные Дельфийские игры» (г.Киев, Украина) — II премия (лауреат)

2012 — Международный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Залатая Лiра Палесся» (г.Гомель, Беларусь) — II премия (лауреат)

2014 — Международный конкурс солистов-аккордеонистов «NAUJENE» (г.Даувгапилс, Латвия) — I премия (лауреат)

Окончив в 2014 году с отличием колледж, Алина поступила в Белорусскую государственную академию музыки, где проявила себя как яркий солист-исполнитель (класс доцента кафедры баяна и аккордеона, кандидата искусствоведения Л.В.Скачко), так и в составе ансамбля (класс старшего преподавателя А.С.Дараганова), а также обучалась дирижированию в классе доцента кафедры оркестрового дирижирования П.В. Вандиловского.

 

«Обучение в классе по специальности для меня было очень ярким и насыщенным. Лидия Викторовна является для меня идейным вдохновителем и по сей день. Поскольку она — чуткий и сопереживающий педагог, своим примером демонстрирует то, что главное в профессии — бесконечно любить то, чем занимаешься; постоянно развиваться и идти «рука об руку» с каждым своим студентом. Каждый ее совет — особая ценность для меня. С Лидией Викторовной приняли участие во многих конкурсах — исполнительских и научных:

2018 — Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «Intertalent» (г.Дунайска Стреда, Словакия) — II премия (лауреат)

2019 — Международный конкурс курсовых работ/проектов для учащихся, студентов, магистрантов, аспирантов «Interclover» (г.Нижний Новгород, Россия) — III премия (лауреат)

2019Международный конкурс «Учебных, методических и творческих работ» (г.Красноярск, Россия) — II премия (лауреат)

2019 — Научно-практическая конференция-конкурс студенческого научно-творческого общества Белорусской Государственной Академии музыки (Минск, Беларусь) — III премия (лауреат)

2020 — Республиканский конкурс научных работ студентов высших учебных заведений Республики Беларусь (Минск, Беларусь) — диплом II категории».

«С увлечением занималась в классе ансамбля со своей однокурсницей — Дарьей Ревинок. Я абсолютно убеждена, что игра в ансамбле учит многому: слушать и слышать друг друга, проходить через все трудности вместе, быть друг для друга гармоничным дополнением, а также, несомненно — иметь общие цели и желания. За годы обучения в Академии мы с Дашей с огромным удовольствием принимали участие в многочисленных концертах и конкурсах:

2017 — Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «Perpetuum mobile» (г.Дрогобыч, Украина) — I премия (лауреат; в дуэте)

2018 — Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «Couple Mondiale» (г.Каунас, Литва) — IV премия (дипломант; в дуэте)

2018Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «AccoPremium» (г.Речица, Беларусь) — II премия (лауреат; в дуэте)».

«Очень люблю свою вторую специализацию — дирижирование, поскольку это — огромный мир поразительных сочинений, ярких личностей музыкантов-дирижеров. Люблю изучать творческий путь музыкантов, анализировать и стараться понять особенности их мастерства».

Окончив в 2019 году с отличием БГАМ, Алина поступила в магистратуру (творческий руководитель — Л.В.Скачко, научный руководитель — профессор кафедры баяна и аккордеона, доктор искусствоведения В.А.Чабан), где успешно защитила магистерскую диссертацию на тему: «Музыка для детей в баянном творчестве белорусских композиторов: жанрово-стилевая специфика и художественно-образное содержание».

С сентября 2019 года является преподавателем Минского государственного музыкального колледжа им. М.И.Глинки.

«Работать в родном колледже всегда было моей мечтой. С увлечением подхожу к выбору репертуара для учащихся, стараюсь раскрыть творческий потенциал каждого. В своей работе стремлюсь к тому, чтобы учащиеся пробовали себя в различных областях творчества, расширяли свой кругозор, а также ответственно относились к своей профессии, любили ее».

В свободное время увлекаюсь чтением книг (различных тематик), кинематографом — всем, что связано с искусством!

 

Ваши отзывы о данном исполнителе:

Пока здесь никто ничего не написал
 

Добавить комментарий: