Комментарии
 
15.05.2019 : Гость : Сборники: "Esmu akordeonists un man nepieciesamas tie&353;i..."
15.05.2019 : Aldis : Сборники: "Valsis no kn.f.Sargies auto. akordeonam."
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
18.05.2019 Баян, аккордеон, гармонь + аксессуары: "Ремонт, прокат, продажа. Диагностика бесплатно. Ремн..."
 
 

Квашевич Игорь Михайлович

Квашевич  Игорь Михайлович -   лауреат международных конкурсов и фестивалей, лауреат специального фонда РБ, победитель Высшей лиги мэтров мирового аккордеона. Стипендиат Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи.

 Игорь родился 30 июня 1979 г. в г/п Телеханы Брестской области. Мать – фельдшер скорой помощи, отец – экономист.

Из воспоминаний Игоря: " Баян и аккордеон освоил лет с шести-семи и, вы не поверите, уже с восьми лет выступал по приглашениям – на сельских свадьбах, например. При всем этом я не особо увлекался музыкой, моей страстью был футбол – в 12 лет я играл за юношескую сборную Брестской области. Но внутренний перелом случился в один из вечеров, когда в Ивацевичах проходил концерт молодых исполнителей, среди которых блистал Александр Пылик – молодой и очень талантливый аккордеонист из Бреста. Его игра потрясла публику, а для меня стала откровением. Я забыл про футбол; с утра до ночи «пытал» аккордеон".

В 1994 г. закончил музыкальную школу с отличием в г/п Телеханы (класс преподавателя Протас А.Г.)

В 1998 г. закончил Барановичское музыкальное училище с красным дипломом (класс преподавателя Смеян Г.А.)

В 2003 г. закончил Белорусскую Государственную Академию музыки с отличием (класс заслуженного артиста РБ профессора Севрюкова Н.И.).

В 2004 г. закончил магистратуру БГАМ.

За время учебы проявил себя ярким, виртуозным исполнителем, одерживая победы на международных и национальных конкурсах:

-IV Международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Кубок Севера», г.Череповец, 2000 г. - 3-я премия
-Кока, Кишинев, 2000 г. – 1-я премия
-III международный конкурс баянистов и аккордеонистов, Москва, 2000 г. – 3-я премия, диплом лучшего иностранного участника.
-Первый Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах «Жемчужина Кубани», Краснодар, 2002 г. – 1-я премия
-I Международный конкурс им. И.Жиновича, Минск, 2002 г. – 1-я премия.

В 2004 году победил на XXXXI Международном конкурсе в Клингентале, и становится первым белорусским аккордеонистом в истории страны, ставшим лауреатом этого конкурса.

В апреле 2006 г. стал первым белорусским аккордеонистом, вошедшим в Высшую лигу мэтров мирового аккордеона. На конкурсе «ACCOHOLIDAY» в категории «классика» стал лауреатом 2-й премии.

В апреле 2009 г. на IV конкурсе «ACCOHOLIDAY» в г.Киеве стал лауреатом 1-й премии в категории «Эстрада».

С 3-7 ноября 2009 г. – участвовал в фестивале «Гармоника – душа России». Заключительный концерт прошёл в Большом зале Московской филармонии им. П.И.Чайковского.

В октябре 2009 г. состоялся юбилейный концерт музыканта по случаю 30-летия, который прошел в большом зале Белгосфилармонии. Зал был переполнен. Это было настоящее событие в музыкальной жизни Беларуси. Среди гостей музыканта были лучшие представители баяна и аккордеона из Беларуси, Украины, России. Благодаря авторитету музыканта, впервые на сцене Белгосфилармонии выступил легендарный исполнитель «Золотой аккордеон России» Валерий Ковтун и его трио. В свою очередь Квашевич Игорь был приглашен на фестиваль В.Ковтуна «Карнавал аккордеона», ежегодно проходящий в ГКД.

17 февраля 2010г. – Государственный Кремлёвский Дворец фестиваль «Карнавал аккордеона» Валерия Ковтуна. Московская публика восторженно встретила музыканта.

12-19 сентября  2011 г.  фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок» в г.Анапа. На тожественном открытии зал взорвался криками «Браво!..». Среди присутствующих в зале были политики, мэтры кино и театра такие как С.Нарыжкин, Д.Мережко, Н.Михалков, Н.Варлей, В.Герасимов и др.


С 2003-2010 гг. – солист Белгосфилармонии. Дал свыше 250 концертов в Беларуси, Украине, Литве, России, Польше.

В 2010 г. – за победу в Высшей лиге мэтров мирового аккордеона награждён медалью и грамотой с присвоением звания лауреата Специального фонда Президента Республики Беларусь.

Начиная с 2009г. интенсивную концертную деятельность музыкант совмещает с педагогической, являясь преподавателем Белорусской государственной академии музыки, также является музыкальным руководителем  ансамбля народной песни «Каханачка».

Несмотря на интенсивный гастрольный ритм музыканта, особого внимания заслуживают благотворительная и просветительская грани проявления артиста. Игорь активно принимает участие в международных молодёжных конференциях, направленных на мирное решение военных конфликтов в Ираке и Югославии – «Призыв к миру» г.Гаага, «Форум культур мира» г.Барселона.
 
Является членом жюри республиканских и международных конкурсов.