Комментарии
 
02.08.2019 : раиса : Репертуар ДМШ: "сонатины старшие классы"
28.07.2019 : Мария : Комплекты ("+", "-", ноты): "Спасибо, за ноты для баяна! А полностью оркестровка ..."
26.07.2019 : Дмитрий : Произведения крупной формы: "Ну что же это такое. Везде и всюду ноты первой и тре..."
25.07.2019 : Светлана : Репертуар ДМШ: "Большое спасибо! Удачи, успехов!"
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
 
 

Концерт «Зауральского трио баянистов»

История создания «Зауральского трио баянистов» началась в 1973 г. У истоков уникального коллектива стоял Виктор Брызгалин, основатель зауральской баянной исполнительской школы, выдающийся музыкант и педагог. На протяжении 25 лет Виктор Брызгалин был руководителем и исполнителем в ансамбле. Состав артистов со временем менялся, но неизменно на сцену выходили яркие и талантливые представители зауральской школы баянистов, ученики Виктора Брызгалина, отличающиеся высоким уровнем профессионального мастерства. 

С первых лет существования репертуар трио состоял из произведений Моцарта, Лядова, Мусоргского, Стравинского, Гершвина. Постепенно программы концертов пополнялись пьесами современных авторов: Дербенко, Малыгина, Власова и др. С 1977 г. трио с успехом гастролирует по городам Советского Союза, вызывая неизменный восторг зрителей. В марте 1989 г. артистам трио и его руководителю Виктору Брызгалину присваивается звание «Заслуженный артист РСФСР». 

В 1994 г. зауральские баянисты получили заслуженную высокую награду. Они блестяще выступили на XVI международном конкурсе аккордеонистов во Франции и завоевали Гран-при, золотые медали и звания лауреатов. 

Сейчас в составе «Зауральского трио баянистов» играют молодые музыканты, лауреаты российских и международных конкурсов — Петр Бабин, Евгений Крашенинников и Виталий Боголюбов, выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных. Они собрались в составе ансамбля в 2008 г., будучи студентами 2 курса отдела народных инструментов Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д.Шостаковича (класс профессора В.С.Брызгалина). Несмотря на юный возраст, трио сразу завоевало сердца слушателей и успешно выступало на многих концертных площадках Кургана. 

В 2012 г. артисты начали выступать как солисты Курганской областной филармонии. В 2014-м году они были выбраны для участия в культурной программе Зимних олимпийских игр в Сочи. В 2015 г. коллектив был приглашен на гастроли в Китайскую народную республику. В 2018 г. трио отметило 10-летие творческой деятельности. 

В репертуаре баянистов — произведения композиторов, чьи имена золотыми буквами вписаны в мировую культуру, а также произведения современных авторов, пишущих специально для трио.

Удивительный темперамент артистов, поистине филигранная точность ритма, великолепная техника игры превращает их инструменты в живые существа, демонстрируя зрителям безграничные возможности баянов. Ансамблевое единство вместе с ярко выраженной индивидуальностью каждого участника трио, звуковая мощь и непередаваемое богатство тембров будут дарить зрителям воодушевление, радость и энергетику. 

Мелодии — веселые и удалые, тихие и щемящие — будут уносить то в детство, то в юность, то на сельскую улицу, то к вербам вдоль реки, то в сенные поля. Каждый зритель может возвратиться к дорогим воспоминаниям, любимым образам, бережно хранящимся в сердце картинкам, и проникнуться симпатией к исполнителям.

Душевность, искренность и народность — это те слагаемые, которые приносят "Зауральскому трио баянистов" заслуженный успех и популярность, выделяют из огромного числа исполнителей на этих инструментах.

Источники: https://gorodzovet.ru/gomel/kontsert-zauralskogo-trio-baya-event7582588;  www.ACCORDIONS.pro баян, аккордеон, гармонь