Комментарии
 
01.04.2020 : Гость : Репертуар ДМШ: "спасибо"
01.04.2020 : Игорь : Эстрадные произведения: "Ищу ноты"Фестиваль" Е.Дербенко,поделитесь,..."
30.03.2020 : Иван : Комплекты ("+", "-", ноты): "На здоровье!"
 
Исполнители
  • Шкиндерова Анастасия
  • Бельская Светлана Михайловна
  • Иванюк Ольга
  • Скачко Лидия
  • Назаренко Петр
  • Немцева Ольга
  • Павел Невмержицкий
  • Игорь Квашевич
  • Владислав Плиговка
  • Екатерина Тарас
 
 
Объявления
 
01.04.2020 Баян Аккордеон итальянский.: "Продаются: BUGARI, SCANDALLI, HOHNER.О отличное сост..."
01.04.2020 Баян Аккордеон итальянский.: "Продаются: BUGARI, SCANDALLI, HOHNER.О отличное сост..."
30.03.2020 Ремни, чехлы для баяна или аккордеона: "Баян, аккордеон, гармонь + аксессуары.Продажа, беспл..."
 
 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЬЕСЫ Республиканского конкурса исполнителей на народных инструментах им. И.И.Жиновича (2018):

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ пьесы
Республиканского конкурса исполнителей на народных инструментах им. И.И.Жиновича (2018):

Номинации: «Баян, «Аккордеон»

Обязательные пьесы 1 возрастной группы:
Н.Литвин Элегия (младшая подгруппа)
А.Пожарицкий «Арт-танго» (средняя подгруппа)
Обр. В.Грушевского «А учора лiсухна у госцях была» (старшая подгруппа)

Обязательная пьеса 2 возрастной группы:
Л.Малиновский «Посвящение Я.Сибелиусу»

Примечание: Положение о порядке проведения данного конкурса в 2018 году в самое ближайшее время появится на сайте Белорусской государственной академии музыки.

НОТЫ НАХОДЯТСЯ В АРХИВЕ.
 

 

Скачать файл zip 2472 кб

Как скачать файл:
Кликнете по ссылке "Скачать файл zip" правой кнопкой мыши, затем выбираем в зависимости от браузера:
в FireFox - "Сохранить объект как..."
в Google Chrome - "Сохранить ссылку как..."
в Opera - "Сохранить по ссылке как..."
в Internet Explorer - "Сохранить объект как..."

Комментарии

21.09.2017 Гость написал(а):
Архив - это где? В " Нотах" нет пьес для младшей и средней групп.

21.09.2017 дмитрий написал(а):
Архив чуть выше,красным текстом Скачать файл зип,это и есть ноты.

22.09.2017 сергей написал(а):
на какие детские руки и понимание расчитана "Элегия" Полный бред.

22.09.2017 Александр написал(а):
Я тоже не понимаю на каких талантов рассчитаны обязательные пьесы. Как можно ребёнку в младшей группе исполнять технически такие массивные аккорды, особенно на аккордеоне. В старшей - "Лисухна", в муз. колледже далеко не каждый сможет достойно исполнить. Мне кажется, что обязательные пьесы выбираются "от балды", вынуждая нас педагогов мучить себя и детей.

23.09.2017 Гость написал(а):
У меня Элегию ученик играл в 10 лет, ребенок хороший и способный...Чудесная пьеса и не такая уж и сложная! Но , конечно, не для всех детей, но на конкурс и не всем надо! По сравнению с прошлым разом, в этот раз пьесы интереснее, особенно в средней группе!

23.09.2017 Гость написал(а):
Пьесы чудесные))) Спасибо авторам)))) Младшая группа до 11 лет включительно - так что Элегия вполне по силам даже среднему ученику (сыграют многие, но прочувствуют не все)

23.09.2017 Галина написал(а):
Элегия, конечно, интересная пьеса и не такая уж сложная в техническом плане, но вот в плане эмоциональном- очень сложная, не каждый ребенок способен понять смысл исполняемого произведения. тем более ,что в конкурсе могут принимать участие дети от 6 лет и до 11. Есть ведь разница да еще какая между этими детьми по их образному мышлению?

24.09.2017 Гость написал(а):
Галина, это вопрос больше к организаторам по поводу возрастных групп, ну не играть же 11 летнему ребенку,подстраиваясь под возможности 6 летнего? это же глупо...понятно, что разница колосальная....

24.09.2017 Гость написал(а):
как узнать обязательные произведения для снрунно народного отделения

25.09.2017 Галина написал(а):
Я еще раз повторюсь, что конкурс не только для 11летних и 10летних, но и для 6летних малышей, при чем на равных условиях и задача организаторов при выборе обязательных произведений учитывать все эти нюансы, т.к получается как-то не совсем правильно, хотя я с Вами согласна,что под всех не подстроишься и в конкурсе будут принимать участие только те, кто справится с программой, а значит самые лучшие.

26.09.2017 Яна написал(а):
Каждый конкурс обсуждают обязательные пьесы! Всем не угодишь! А для маленьких детей сочините текст грустной песенки про котёнка, ёжика или другую зверюшку))) На что хватит вашей фантазии!!! Всё равно пьесы уже никто не поменяет)))

27.09.2017 Дмитрий написал(а):
Здравствуйте,подскажите где послушать Лисухну по старшей группе.

07.11.2017 Татьяна написал(а):
"Элегия- (греч.-жалоба), эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни. Это размышление о безответной любви, о смерти, о мимолетности жизни..." Очень близкие переживания для ребёнка 6-11 лет! Кстати, в тексте много ошибок, несолидно как-то . )

30.11.2017 Галина написал(а):
Татьяна, подскажите пожалуйста где ошибки, в каких тактах,а то так и будем играть с ошибкамт

30.11.2017 Владимир написал(а):
В одном издании с ошибкой (где переложение из фортепианных нот) в предпоследнем такте бас ре минор от соль

30.11.2017 Галина написал(а):
Владимир, извините, немного не поняла как все-таки правильно играть?

30.11.2017 Владимир написал(а):
Галина.извините не то написал.Ошибка в 3 такте от конца-на 4 долю будет минор от баса соль

30.11.2017 Гость написал(а):
И это вы называете ошибкой? А уши? А ключевой знак? Друзья мои, не смешите)))

30.11.2017 Галина написал(а):
Спасибо большое, я поняла, но Татьяна писала, что в пьесе МНОГО ошибок, но я что-то не пойму где же еще, вроде все подходит

20.12.2017 дмитрий написал(а):
А кто-нибудь что Лисухна есть двух вариантов?

21.12.2017 дмитрий написал(а):
На сайте ноты лисухны отличаются от нот из других сборников,раздел 6/8 ми бемоль мажор в правой руке аккорды разные.

27.01.2018 светлана написал(а):
Товарищи это Рреспубликанский конкурс для особо одаренных детей,и что вам делать если Вы в старшей группе Лисухну не сыграете

08.02.2018 Гость написал(а):
Вчера прошел областной тур конкурса в Барановичах.(баян)Какие есть замечательные дети!Спасибо педагогам и их ученикам за дооставленное удовольствие!И ложку дегтя:это Республиканский конкурс.а организация .....судите сами:ДШИ Г БАРАНОВИЧИвсего участников в трех подгруппах около 45 человек.,на рецепшене сидят студенты колледжа в куртках и шарфах.как воробьи на жердочке,зарегистрировались,ключ возьмите у вехтера и на второй этаж по лестнице на право.потом на лево итд.ами найдете?ни афиши ни стенда .на школьной доске два маленьких листика с номерами классов,далее идет конкурсное пролушивание .а рядом урок в классе ударных инструментов.где ударная установка и др,вообщето такой конкурс праздник должен быть,а тут ...Ведущая на сцене в сапогах и с невыученным текстом путается в названиях пьес .фамилиях учителей,не говоря уже про правильные ударения .чАкона например слабо сказать?Сколько труда вкладывают дети и педагои в такие выступления,а у комиссии не нашлось даже слов похвалы отыграла группа-свободны.ждите вечера и результатов,а сказать детям какие они молодцы,ведь не все дождались 19.00 и итогов,кто-то уехал раньше.далее.я понимаю конкурс бесплатный и главное участие.но уважаемые организаторы грамота стоит 30 копеек,а ребенку память и гордость что он учавствовал.сказали бы мы бы свои привезли а вы подписали.бумажку пожалели или не продумали?до вечера выписать младшей группе смогли бы,их было больше всех,да и остальным.Парадокс когда проходят всякие партийные и сельхоз.заседания вызывается торгавля.ломятся столы ,буфет работает.а здесь приехало около 100 человек и.. ничего.а зачем!магазин рядом.Простите за гневные и возмущенные слова.може это все обывательщина,но мне кажется из эих мелочей и складывается ощущение праздника.нужности твоего дела.отношения и внимания к маленькому музыканту,что-бы помнить не только волнение.часы подготовок и вложенный труд..СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ.ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ.ПРОСТО ОБИДНО ЗА ДЕТЕЙ

08.02.2018 Юлия написал(а):
За детей правда обидно, даже грамоту не дали, а ребенок ждет хоть какое-то поощрение! А насчет организации, это не в первый раз, так всегда, встречают недовольные студенты, проводят конкурс тоже студенты...Никого не волнует что ты приехал за 200 км, сытый или голодный в 9.00, и ждать до 19.00 не хочется....Правильно я считаю было бы, сыграла младшая группа, сказали результаты, поблагодарили, и счастливого пути! Но нет...ждите всех! И ни с чем домой!

16.02.2018 Людмила написал(а):
Да,действительно,конкурсы перестали быть праздником для детей.Одни разочарования и слезы.Дети и педагоги много вкладывают труда и нервов в подготовку.А родители еще и деньги,а потом не знают как объяснить маленькому музыканту,почему он остался без внимания.Очень тяжело соревноваться с учащимися колледжей при академии и т.д. Вот и "Мой сябра-баян" перестал быть праздником .Дальше воздержусь от комментариев-думаю,что многие поймут.Хотелось бы,конечно,многое обсудить,а главное-как мотивировать детей на обучение и участие в конкурсах?

16.02.2018 гость написал(а):
А мы очень довольны организацией конкурса и хотя у нас два лауреатских звания,хотелось бы чтобы были и дипломанты,потому что осталось очень много талантливых детей за "бортом"

16.02.2018 гость написал(а):
А нам понравилось, что организаторы подумали о детях и, чтобы они не устали, ожидая после регистрации своей очереди выступления, регистрация проходила по прибытию участников,которые знали, когда примерно их выступление-это очень удобно особенно для тех кому ехать далеко, проблемы с транспортом и т.д , ну а дипломы-это же областной отборочный тур самого на мой взгляд сложного и престижного конкурса, поэтому какие могут быть обиды, побеждают сильнейшие, хотя конечно грамотами за участие можно было наградить всех участников

 

Добавить комментарий: